Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cerita Lucu ketika Nabi Tertipu oleh Sahabatnya Sendiri, Nu'aiman

 Ngajionline.net - ketika Sayyizdina Hamzah dan para Sahabat sedang duduk menjaga unta milik tamu Rasulullah, lewatlah Sahabat yang bernama Nuaiman.

"Hai Nu'aiman, kemarilah" tegur Hamzah. Nu'aiman mendekati Hamzah sambil memberikan kurma.

"Lebih enak daging unta dari pada kurma ini." ucap Hamzah sambil bergurau.

Nu'aiman melihat unta yg ada di dekatnya dan bertanya "Unta siapa itu?""Tamu Rasulullah," jawab Hamzah.

Nu'aiman menanggapi serius perbincangan tersebut dan langsung menyembelih unta itu.

"Sudah ku sembelih unta ini, aku hendak bersembunyi dulu, jika sudah aman, nanti kita makan daging unta ini" ucap Nu'aiman

Melihat kejadian tersebut para sahabat terdiam dan merasa ketakutan apa yg akan terjadi.

Ketika para tamu keluar dengan Rasulullah, mereka terkejut dengan apa yg mereka lihat. Belum lagi Rasulullah berucap, para sahabat menjawab, "Nu'aiman yaa Rasulullah, Nu'aiman yang melakukannya." Rasulullah pun memerintahkan pada sahabat untuk mengganti unta yg disembelih itu 2x lipat dan lebih bagus.

Nu'aiman berlari sampai perbatasan kota Madinah dan melihat Al-Miqdad sedang membersihkan sumur.

"Bolehkah aku masuk ke dalam sumurmu, ada orang yg sedang mengejarku" kata nu'aiman Al-Miqdad pun mengizinkan. Nu'aiman meminta Al-Miqdad berjanji agar tak memberitahu pada siapa pun.

"Bolehkah aku masuk ke dalam sumurmu, ada orang yg sedang mengejarku" kata nu'aiman Al-Miqdad pun mengizinkan. Nu'aiman meminta Al-Miqdad berjanji agar tak memberitahu pada siapa pun.

Tak lama, Rasulullah bersama para sahabat bertemu Al-Miqdad dan bertanya keberadaan Nu'aiman.

Al-Miqdad merasa dilema karena yg bertanya Rasulullah sedangkan dia sudah berjanji. Al-Miqdad berkata tak mengetahui keberadaan Nu'aiman sedangkan tangannya menunjuk ke arah sumur

Rasulullah menghampiri sumur itu dan melihat Nu'aiman. Rasul melihat wajah Nu'aiman penuh dengan debu. Lalu tangan Rasul membersihkan wajah Nu'aiman.

Rasulullah tidak marah, sambil tersenyum dan terus membersihkan wajah Nu'aiman. "Kenapa kau sembelih unta tamu itu?" tanya Rasulullah "Yaa Rasulullah, jangan engkau tanyakan padaku, tanyakan pada mereka yg mengajakmu mencariku,"

Rasulullah melihat kearah sahabat. Dalam kesempatan itu, Nu'aiman kembali melarikan diri lagi. Ketika Rasulullah mengetahui kalau Nu'aiman melarikan diri lagi, beliau bersama para sahabat hanya tersenyum-senyum saja.

Wallahua'ala

Post a Comment for "Cerita Lucu ketika Nabi Tertipu oleh Sahabatnya Sendiri, Nu'aiman"